По результатам обращения гражданина на личный прием к прокурору района возбуждено уголовное дело

Так, 22.12.2020 на личный прием к прокурору района обратилась женщина с просьбой о помощи в возврате денежных средств, переведенных ею счет фирмы, торгующей в интернете новогодними подарками.
В ходе приема установлено, что в преддверии новогодних праздников местная жительница в интернете заказала подарки, после чего с ней связался неизвестный мужчина, представившийся сотрудником фирмы, уточнил заказ, а также разъяснил порядок его получения по «Почте России» и оплаты
В день получения товара женщина пришла в офис «Почты России», где после перевода денежных средств на счет продавца, получила свою посылку с товаром. Однако, распечатав товар, женщина вместо заказанных дорогостоящих подарков обнаружила сверток бумаги и бывшую в употреблении мужскую шапку.
После того, как сотрудники «Почты России» отказали вернуть деньги, переведенные на товар, женщина обратилась на прием в прокуратуру района.
После выявления всех обстоятельств случившегося, женщине был разъяснен порядок рассмотрения в органах прокуратуры сообщений и преступлениях, рекомендовано незамедлительного обратиться с заявлением в полицию для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества, а также разъяснен порядок действий сотрудников полиции в данных ситуациях.
По результатам рассмотрения заявления по данному факту сотрудниками МО МВД России «Грязовецкий» 22.12.2020 возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.
В целях активизации расследования данного уголовного дела, изобличения виновных и восстановления нарушенных прав потерпевшей прокурором района начальнику органа дознания даны указания о производстве первоочередных следственных действий, направленных на изобличением лиц, причастных к совершению данного преступления.
Расследование данного уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Прокуратура района