Стремление к алкоголю вновь привело молодого человека на скамью подсудимых

Так, мировым судьей по судебному участку № 51 15.12.2020 рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданина М. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 УК РФ.
В ходе судебного разбирательства установлено, что молодой человек, постоянно проживающий в г.Вологда приехал в деревню к своим бабушке и дедушке, проживающим в п.Пионерский Междуреченского района. В виду нехватки денежных средств молодой человек решил подзаработать на сборе металлолома. Однако в данный процесс молодой человек решил ускорить данный процесс, для чего сдал на пункт приема металлолома металлические изделия собранные другими людьми и сложенными около дома для последующего использования.
Для того, что бы вывезти весь металл, присвоенный молодым человеком у незнакомых ему лиц, сотруднику пункта приема металлолома, не осведомленному о преступных помыслах своего клиента, пришлось перевозить металл по частям, так как общий объем похищенного металла составил более 1 тонны.
Получив за реализованный металлолом порядка 9 000 руб. молодой человек потратил их на приобретение спиртного.
Решением суда гражданин М. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража), ему назначено наказание с учетом тяжести совершенного преступления.
Приговор суда в законную силу не вступил.

Прокуратура района